定番のヒレカツ レシピ・作り方

定番のヒレカツ
harutymama
harutymama
揚げ物はあまりしないのですが、たまにはチャレンジです(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2cm幅に切り、肉叩き等で軽く叩き、塩コショウを適量ふる。
  2. 2 肉の両面に衣の小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱して肉を入れ、3~4分間色よく揚がったら、ペーパータオルや、揚網にとる。
  4. 4 お好みで、辛子、とんかつソース等で食べます。

きっかけ

シンプルな物を作ります

おいしくなるコツ

塊肉は冷蔵庫から出したてだと冷え過ぎなので、30分程前には出して室温に戻す。

  • レシピID:1590000824
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る