定番のヒレカツ レシピ・作り方
![定番のヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b9728c162e9a487564f3e65c2b2b1ddbb70f78c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉は2cm幅に切り、肉叩き等で軽く叩き、塩コショウを適量ふる。
-
2
肉の両面に衣の小麦粉をはたき、溶き卵、パン粉の順につける。
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3
揚げ油を170℃に熱して肉を入れ、3~4分間色よく揚がったら、ペーパータオルや、揚網にとる。
- 4 お好みで、辛子、とんかつソース等で食べます。
きっかけ
シンプルな物を作ります
おいしくなるコツ
塊肉は冷蔵庫から出したてだと冷え過ぎなので、30分程前には出して室温に戻す。
- レシピID:1590000824
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレカツ
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