チーズ入りで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 1.ひき肉 50gくらい
- 2.玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 3.食パン(小さくちぎる) 8枚切りの1/4
- 4.ナツメグ 少々
- 5.塩・コショウ 少々
- 6.ピーマン 3個
- 7.スライスチーズ 1枚
- ◆ケチャップ 大1
- ◆ソース(冷蔵庫にあるもので○) 大2
- ◆マーガリン 大 1/2
作り方
- 1 1~5までをボールに入れて、よく混ぜる
-
2
ピーマンは、縦半分に切り、
ヘタの部分を上手に取る。
スライスチーズを6等分にして、中に入れる。 - 3 2に、よく混ぜた1を、6等分して詰める。
- 4 フライパンに油をひき、お肉のほうを下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分位焼く。フライ返しでお肉の真ん中をつき、出てきた肉汁が透明なら焼きあがり。取り出す。
- 5 4のフライパンに、材料の◆を入れる。
- 6 かき混ぜて、ひと煮立ちさせたら、ソースのできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- チーズ入りピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件