作り方
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- 1
- しいたけはもどして軸を落とし、水洗いしたかんぴょう、高野豆腐と一緒にしいたけのもどし汁カップ1でゆでる。醤油、みりん、砂糖を加え汁けがなくなるまでゆでる。
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- 2
- 卵は溶きほぐし、水、砂糖、醤油を加えて混ぜ卵焼きを作る。
しいたけは千切り、きゅうりは縦に1/4に高野豆腐は巻きやすい形に切る。
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- 3
- 巻きすの上に海苔を置き、すし飯を平に広げる。
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- 4
- すし飯の真ん中くらいに、桜でんぶ、しいたけ、高野豆腐、かんぴょう、きゅうりをのせ具を押さえながら巻きすの手前を持ち上げながらきつく巻く。
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- 5
- 巻き終わりを下側にして食べやすい大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
すし飯を海苔の上に置くときは、海苔の巻き終わりの方を3cmくらい残しておくと巻きやすいです。
きっかけ
子供も大好きなので
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