☆母の味☆パンプキンスープ☆ レシピ・作り方

☆母の味☆パンプキンスープ☆
sacchin56
sacchin56
濃い味がお好きな方はかぼちゃをもう少し多めに入れてもいいかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、レンジでやわらかくなるまで加熱(約5分)
  2. 2 やわらかくなったかぼちゃを鍋に入れ、そこに水200CC,ブイヨンを入れ火にかける。
  3. 3 かぼちゃがつぶれてなめらかになったら牛乳を加えて煮る。

きっかけ

母にレシピを教わりました。

  • レシピID:1590000781
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki7612
    yuki7612
    2011/10/27 22:59
    ☆母の味☆パンプキンスープ☆
    かぼちゃの皮がちょっと残っちゃってますが(汗)とっても美味しくあったまりました~ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る