節約&ヘルシー☆キャベツのきのこソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riesyu03
味付けはお好みでタレをアレンジしてみてください♪

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4切
きのこ(しめじ、マイタケ、椎茸など)
1パック
ゴマ油
少々
味シオ
少々
マヨネーズ
大さじ1~2
醤油(焼肉のたれ、麺つゆでも可)
大さじ1~2
カニカマ
無くてもOK

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除き、くし形に3等分して耐熱皿に載せ、ゴマ油と味シオを振りかける。きのこは石づきを取って小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにきのことマヨネーズと水少々を入れて中火~弱火で炒め、醤油(タレ)を入れて少し煮詰める。
    ①のキャベツにふんわりラップをしてレンジで1分強チンする。
  3. 3
    キャベツの上に熱々のきのこソースを掛けて、彩でカニカマを散らしたら完成☆

きっかけ

特売品のキャベツときのこで簡単で美味しい料理を考案しました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 時短
料理名
キャベツのきのこソース掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする