節約&ヘルシー☆キャベツのきのこソース掛け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り除き、くし形に3等分して耐熱皿に載せ、ゴマ油と味シオを振りかける。きのこは石づきを取って小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにきのことマヨネーズと水少々を入れて中火~弱火で炒め、醤油(タレ)を入れて少し煮詰める。
①のキャベツにふんわりラップをしてレンジで1分強チンする。
-
- 3
- キャベツの上に熱々のきのこソースを掛けて、彩でカニカマを散らしたら完成☆
きっかけ
特売品のキャベツときのこで簡単で美味しい料理を考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません