★ほうれん草は火を通しすぎると食感が失われて味も半減するのでスピードが大事。卵を落とすまではスピーディーに!ほうれん草から出た水分で卵を蒸し焼きします ★手順4では、卵がフライパンの底にあたらない程度に、具材を凹ませてから卵を落とします
大手ファミレス「すかいらーく」の昔の定番メニュー 。行く度に必ず注文し、家でも真似て作りました! 記憶をたどって、こんな味だったかな?実際はもっとシンプルで素朴な味だったような・・・・・ほうれん草なのに子供達にも人気のメニューです!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
半熟卵を崩して食べるのが大好きでした!ほうれん草が美味しく食べられる一品で子供達にも大人気!栄養満点です♪