スプーンで混ぜるだけ!簡単蒸しパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト(生クリームや生乳仕立ての物) 70g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1~2
- マーガリン 大さじ1~2
- 練乳 10g位
作り方
- 1 耐熱容器にマーガリンを入れてレンジで20秒ほどチンして溶かし、そこへ卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 2 ①にヨーグルト(小さいカップのものでトロッとしてるタイプが良いですよ☆)と練乳を入れ、ホットケーキミックスも入れてぐるぐる混ぜる。
- 3 ラップをしないで、レンジ500Wで5分程チン♪したら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません