変り種!サツマイモの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

変り種!サツマイモの甘辛味噌煮
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
しょうゆ味に飽きたら味噌味に、って安直だけど、意外といけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1cmくらいのわぎりにして、レンジなどで柔らかくしておく。
  2. 2 ①をごま油でサッと炒め、水50ccと調味料で煮絡めて出来上がり!

きっかけ

サツマイモの甘辛煮を作っていたら、その日のおかずが全部しょうゆ味になってしまうことに気付いて、慌てて味噌味に! 意外とおいしくて、その日以来我が家の食卓に登場するようになりました。

おいしくなるコツ

家の味噌はあわせ味噌です。味噌によって味が変わるので、調節してくださいね。

  • レシピID:1590000680
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る