とり手羽元のさっぱりお酢煮♪ レシピ・作り方

とり手羽元のさっぱりお酢煮♪
sacchin56
sacchin56
鶏がやわらかくて食べやすいです。

材料(4人分)

  • とり手羽元 12本
  • A・酢 1/2カップ
  • A・水 1と1/2カップ
  • A・酒 大さじ2
  • しょうゆ・砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩、こしょうを振る
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して1の両面を焼きつけ、Aを加える。煮たったら灰汁を除き、しょうゆ、砂糖を足し、落し蓋をして煮る。

きっかけ

お酢で煮込んでさっぱりといただきたかったので作りました。

  • レシピID:1590000653
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る