とり手羽元のさっぱりお酢煮♪ レシピ・作り方
![とり手羽元のさっぱりお酢煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058f3b0f4de168847f9ca42dcfd071ccbaae167d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とり手羽元 12本
- A・酢 1/2カップ
- A・水 1と1/2カップ
- A・酒 大さじ2
- しょうゆ・砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏手羽元に塩、こしょうを振る
- 2 鍋にサラダ油を熱して1の両面を焼きつけ、Aを加える。煮たったら灰汁を除き、しょうゆ、砂糖を足し、落し蓋をして煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件