南瓜のエキゾチック風 レシピ・作り方
![南瓜のエキゾチック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246faea50c9af02035d18eaf0bdbaaaeb07feca3.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 南瓜 1/4個
- 薄口醤油 大さじ1
- サフラン ひとつまみ
- 食塩 少々
作り方
- 1 サフランは熱湯につけておきます。
- 2 南瓜は乱切りにし、所々皮をむきます。こうすることで、味がしみこみやすくなります。
- 3 鍋に1のサフラン水と南瓜、調味料を全ていれ火にかけます。
- 4 煮立ったら弱火にし南瓜がやわらかくなるまで、ゆっくり煮ます。
- 5 煮上がったら皮を上にして盛り付けます。
きっかけ
南瓜の煮物というと和風になりがちなので、ちょっとアレンジしエキゾチックに仕上げました。
おいしくなるコツ
皮を上にして盛り付けると見た目をキレイですよ。
- レシピID:1590000631
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません