沖縄風グリーンサラダ レシピ・作り方

沖縄風グリーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
ゴーヤの苦味が苦手な人は中の白い部分をしっかり取り除いて下さい。

材料(1人分)

  • レタスやサラダ菜など 30g
  • ゴーヤ 10g
  • 食塩 少々
  • お好みのドレッシング 10cc

作り方

  1. 1 レタスやサラダ菜など、新鮮な野菜を手でちぎって冷水に5分ほどつけておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り種と白い部分をしっかりと取り除きます。
  3. 3 2のゴーヤを薄切りにし塩でもみます。
  4. 4 お皿に1の野菜と3のゴーヤを盛りドレッシングをかけます。

きっかけ

通常の野菜サラダにゴーヤを入れてビタミンCたっぷり沖縄風に仕上げました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にかけましょう。

  • レシピID:1590000624
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
グリーンサラダ
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る