タコの卵とじ丼 レシピ・作り方
![タコの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71850a2c1cf3167b044f3a9dff0bb045d564fae8.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯は通常通り炊きます。
- 2 フライパンを熱し、キャベツ、人参を炒めます。火が通ったらタコを入れ、醤油・みりん・酒で味つけをします。
- 3 溶いた玉子をいれ、さっと混ぜたらすぐフタをして火を止めます。
- 4 玉子が半熟状態になったら1のごはんにのせて完成です。
きっかけ
キノコや豚肉の玉子とじはよく見かけますがタコは珍しいのでは??丼にしちゃいました。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてを用意して下さい。
- レシピID:1590000621
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- タコ玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません