タコの卵とじ丼 レシピ・作り方

タコの卵とじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
あやgon
あやgon
野菜もたっぷり健康メニューです。

材料(4人分)

  • ご飯 4杯
  • ゆでタコ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉子 4個
  • キャベツ 30g
  • 人参 20g

作り方

  1. 1 ご飯は通常通り炊きます。
  2. 2 フライパンを熱し、キャベツ、人参を炒めます。火が通ったらタコを入れ、醤油・みりん・酒で味つけをします。
  3. 3 溶いた玉子をいれ、さっと混ぜたらすぐフタをして火を止めます。
  4. 4 玉子が半熟状態になったら1のごはんにのせて完成です。

きっかけ

キノコや豚肉の玉子とじはよく見かけますがタコは珍しいのでは??丼にしちゃいました。

おいしくなるコツ

ご飯は炊きたてを用意して下さい。

  • レシピID:1590000621
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
タコ玉子丼
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る