作り方
-
- 1
- 春雨と干しシイタケをもどしておく。
春雨は熱湯で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中華鍋で豚ひき肉を炒め、線切りしたタケノコ、干しシイタケ、春雨、二ラ、生姜を加えて炒め、醤油、酒、胡椒で味付ける。
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 1を冷まして12等分する。
春巻きの皮に具をのせて包む。片栗粉少量を水で溶き端を止める。
-
- 4
- 180℃の油でカリっときつね色に揚げる。
おいしくなるコツ
具は水っぽいと巻くときに皮が破れやすくなります。片栗粉でとろみをつけることで巻きやすくなります。
きっかけ
うちの子にうけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません