おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー レシピ・作り方

おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー
ゆきママ1113
ゆきママ1113
簡単ですが、おいしくて私も旦那さんも大好きな一品です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく芽は3~4cmに切る。キノコ類も食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りか薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、にんにくの芽とキノコ類も炒める。火が通ったら塩コショウと醤油で味をととのえる。

きっかけ

旦那さんの好きなにんにくの芽で簡単おいしいおつまみを作りました^^

おいしくなるコツ

にんにくの芽だけでも十分香りがいいので、にんにくはお好みで調整してください。バターソテーにしてもおいしいですよ!

  • レシピID:1590000503
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽ソテー
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/06 08:10
    おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー
    今回はしめじとエノキを入れました、ササッとおいしくできる一品なので助かりますね
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/22 10:50
    おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー
    大きなナメコと一緒に炒めてみました。簡単でとってもおいしかったです。
  • mirl
    mirl
    2011/04/20 19:58
    おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー
    とっても美味しかったです☆
    にんにくの芽のしゃきしゃき感ときのこの食感がとっても良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る