おつまみにぴったり!にんにくの芽ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく芽は3~4cmに切る。キノコ類も食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りか薄切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たら、にんにくの芽とキノコ類も炒める。火が通ったら塩コショウと醤油で味をととのえる。
きっかけ
旦那さんの好きなにんにくの芽で簡単おいしいおつまみを作りました^^
おいしくなるコツ
にんにくの芽だけでも十分香りがいいので、にんにくはお好みで調整してください。バターソテーにしてもおいしいですよ!
- レシピID:1590000503
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽ソテー
レポートを送る
3 件