材料(4人分)
- ボイル豚モツ
- 500g
- トマト缶400g
- 1缶
- タマネギ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 少々
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白モツは一度湯でこぼす。
野菜はみじん切りする。(荒くてよいです)
-
- 2
-
- 鍋にもつ、刻んだ野菜、トマト缶、水1カップ、ローリエ、ローズマリーを入れ火にかける。
初め強火であくが出たらすくい、後は弱火でじっくり煮込む。
-
- 3
- 2時間ほど煮込み、塩コショウで味を調える。焦げ付かないように注意しましょう。
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なもつを使いましょう。
きっかけ
トリッパの代わりに白モツを使ってお手軽に作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません