節約!栄養満点!!大根皮の酢の物 レシピ・作り方

節約!栄養満点!!大根皮の酢の物
ゆきママ1113
ゆきママ1113
適当ですみません・・・でもしゃきしゃきしておいしいです!

材料(適当人分)

  • 大根の皮 あるだけ
  • 適量
  • 砂糖 適量
  • 醤油 適量
  • すりごま 多めに
  • 適量

作り方

  1. 1 大根皮は、厚めにむいておき、細切りにする。塩もみにして、ぎゅっと水分をしぼる。
  2. 2 1に砂糖・醤油・酢・すりごまを加えて和える。味加減はお好みで!

きっかけ

いつも捨てている大根の皮を何か使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根皮は厚めにむいておいた方が、しゃきしゃきしておいしいし栄養素もばっちりです!

  • レシピID:1590000458
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根皮の酢の物
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る