節約!栄養満点!!大根皮の酢の物 レシピ・作り方
![節約!栄養満点!!大根皮の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aef93b97e26097ca12c2fb38171bb1db935aa591.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適当人分)
- 大根の皮 あるだけ
- 酢 適量
- 砂糖 適量
- 醤油 適量
- すりごま 多めに
- 塩 適量
作り方
- 1 大根皮は、厚めにむいておき、細切りにする。塩もみにして、ぎゅっと水分をしぼる。
- 2 1に砂糖・醤油・酢・すりごまを加えて和える。味加減はお好みで!
きっかけ
いつも捨てている大根の皮を何か使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根皮は厚めにむいておいた方が、しゃきしゃきしておいしいし栄養素もばっちりです!
- レシピID:1590000458
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根皮の酢の物
![ゆきママ1113](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac15be6cd81d5488306c25f2ec3c8e39bceac0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません