混ぜない!煮詰めない!簡単ピザソースでミニピザ レシピ・作り方

混ぜない!煮詰めない!簡単ピザソースでミニピザ
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
乗せていくだけの時間で簡単に出来ます!ケチャップも目分量でも!お好みで増減してください!たまねぎの水分で、トロッとおいしいソースになりますよ。ピザトーストにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、たまねぎは薄めにスライスしておく。
  2. 2 1次発酵→切り分け→ベンチタイムが終わったパン生地を、淵だけ残すように伸ばす。手で簡単に伸ばせます!
    (今回は、1斤用のパン生地の1/6個分×2で作りました)
    2次発酵させる。
  3. 3 2次発酵が終わったら、生地の窪んだ所に、材料を上記の順に乗せていく。
    ドライオレガノだけは後です。
    オーブンを210度に余熱する。
  4. 4 余熱が出来たら、200度に温度を下げて13分焼く。
    焼けたらオレガノを振ってどうぞ!

きっかけ

パンを作っていたら子供がピサが食べたいと言うので、即席であるものを乗せて作ってみたら意外と本格的!?で、子供も喜んで食べてくれました。

おいしくなるコツ

オーブンの温度を下げると、耳がふんわり下はかりっと焼ける気がします! 天板も一緒に余熱するとなおいいです。 オーブンは家庭によって違うので、焼き時間は様子を見て増減してください。

  • レシピID:1590000431
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る