混ぜない!煮詰めない!簡単ピザソースでミニピザ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、たまねぎは薄めにスライスしておく。
-
2
1次発酵→切り分け→ベンチタイムが終わったパン生地を、淵だけ残すように伸ばす。手で簡単に伸ばせます!
(今回は、1斤用のパン生地の1/6個分×2で作りました)
2次発酵させる。 -
3
2次発酵が終わったら、生地の窪んだ所に、材料を上記の順に乗せていく。
ドライオレガノだけは後です。
オーブンを210度に余熱する。 -
4
余熱が出来たら、200度に温度を下げて13分焼く。
焼けたらオレガノを振ってどうぞ!
きっかけ
パンを作っていたら子供がピサが食べたいと言うので、即席であるものを乗せて作ってみたら意外と本格的!?で、子供も喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
オーブンの温度を下げると、耳がふんわり下はかりっと焼ける気がします! 天板も一緒に余熱するとなおいいです。 オーブンは家庭によって違うので、焼き時間は様子を見て増減してください。
- レシピID:1590000431
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません