こんにゃくキムチでダイエット! レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
甘辛なので食べやすいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

こんにゃく
200g
キムチの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、フライパンで1度乾煎りする。
  2. 2
    水分がとんだら、ごま油、めんつゆ、キムチの素、砂糖を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    汁気がなくなったら仕上げにみりんを回しかけ、味を馴染ませる。

きっかけ

こんにゃくは低カロリーでダイエット時に最適!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくキムチ

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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