カレーの残りで☆カレー豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
豆腐を使って簡単&ヘルシーに!残り物のカレーが大変身☆
みんながつくった数 9

材料(1人分)

残り物のカレー
適量
木綿豆腐
1/2丁
ピザ用チーズ
1掴み
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。水分を良く切り、手で1口大にちぎる。
  2. 2
    グラタン皿に豆腐を並べ、上にカレー、マヨネーズ、チーズの順で各適量かける。
  3. 3
    オーブントースターで6分程度加熱したら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切ることが大切です。

きっかけ

豆腐ラザニアをカレーでアレンジ。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
カレー豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 7 件)

2014/05/22 00:49
ヘルシーになりますねっ! おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
レポートありがとうございます♪ おいしかったと言って頂けて嬉しいです(^^)
2014/05/04 06:02
マカロニで作ることはあったのですが、豆腐だとヘルシーでいいですね☆美味しかったです☆ありがとうございます(≧▽≦)
ケーテン5i
レポートありがとうございます♪ 焦げ目がとっても美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする