【お弁当】大根のゆずこしょうソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろのくろこ
お弁当にもおつまみにも♪お手軽かんたんおいしいメニューです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
4センチくらい
ゆずこしょう
少々
小さじ2
少々
バター
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3〜5ミリくらいの厚さに切る
  2. 2
    ゆずこしょうを酒に溶いておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油、バター、塩を入れて温める
  4. 4
    油が温まったら大根を入れ、全体に透き通るくらいまで中火で炒める
  5. 5
    強火にして、酒に溶いたゆずこしょうを回し入れてかきまぜる。水気がとんだらできあがり

おいしくなるコツ

バターの香りと柚子こしょうのさわやかさがたまりません。レシピはシャキシャキ系の仕上がりですが、薄めに切るorじっくり炒めた、くたくたの味わいもまた良しです!

きっかけ

お弁当のおかずがないけど冷蔵庫に大根しか……!という状況でひらめきました★

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お弁当 ゆずこしょう 大根 おつまみ
料理名
大根の柚子こしょうソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/17 20:54
大根の新しい美味しさ発見~(*^0^*)お弁当にも入れさせてもらいます♡レシピ感謝です(^0^)♪
かわっきん
ありがとうございます♪冷めてもおいしいのでお弁当にもぜひぜひどうぞ〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする