本格派!?でも簡単チンジャオロース レシピ・作り方

本格派!?でも簡単チンジャオロース
ゆきママ1113
ゆきママ1113
簡単ですが、オイスターソースの風味で本格派です^^具材もあるもので適当にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、しめじは1~2本ずつ分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンとしめじも加えて炒める。しんなりしたら☆の材料(合わせておく)を加える。
  3. 3 味がなじんで水分が飛んだら、水溶き片栗粉を加えてからめて出来上がり!

きっかけ

ありあわせで本格的っぽいチンジャオロースを作りました

おいしくなるコツ

☆の調味料は事前に合わせておいた方が楽チンです。

  • レシピID:1590000300
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/09/28 18:30
    本格派!?でも簡単チンジャオロース
    簡単だし、美味しかったです(^^)
  • ハルカイタ
    ハルカイタ
    2011/08/21 12:48
    本格派!?でも簡単チンジャオロース
    牛肉とピーマンだけですが、とても簡単で、本格派♪♪とてもおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る