本格派!?でも簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、しめじは1~2本ずつ分けておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて火が通ったらピーマンとしめじも加えて炒める。しんなりしたら☆の材料(合わせておく)を加える。
- 3 味がなじんで水分が飛んだら、水溶き片栗粉を加えてからめて出来上がり!
きっかけ
ありあわせで本格的っぽいチンジャオロースを作りました
おいしくなるコツ
☆の調味料は事前に合わせておいた方が楽チンです。
- レシピID:1590000300
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件