カリッと!たこ焼き レシピ・作り方

カリッと!たこ焼き
ゆきママ1113
ゆきママ1113
本格的なおいしいたこ焼きを家庭で再現しました♪

材料(60個人分)

作り方

  1. 1 ☆を卵→水・白だし→小麦粉の順に加え、そのつど泡だて器でしっかり混ぜ、だまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 タコ焼き器を温め、サラダ油をひいて1を穴にちょうどくらい入れ、その上からタコ→天かす→紅ショウガ→青ネギを加える。
  3. 3 じーーっと待つ。たこ焼きの側面が少し色づいて焼けてきたら、竹串を使って何度かかけて反対側までひっくり返す。
  4. 4 あとは焼け具合をみながらコロコロ転がして、出来たらお皿に盛り、お好みのソースやマヨネーズ、青ネギ、鰹節をかけてできあがり☆

きっかけ

家で本格的なたこ焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

☆の材料は、小麦粉がやや沈殿しやすいので、たこ焼き器に流し入れるときにしっかり底の方から混ぜることが大事です!

  • レシピID:1590000295
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
たこ焼き
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たこ焼き
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つくったよレポート(4件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/10/06 11:11
    カリッと!たこ焼き
    たこ焼き、大好きなんです。一人分でも作っちゃいま~す。
    ごちそうさまでした。
    (*^_^*)
  • ma3010
    ma3010
    2012/08/21 23:07
    カリッと!たこ焼き
    おいしくいただきました^^ごちそうさま☆
  • ケロマリ
    ケロマリ
    2011/02/06 02:09
    カリッと!たこ焼き
    夫婦二人で、二分の一の量で作りました。簡単なのに、美味しい生地になりました。感動です。市販品は濃い気がして、、、次回もリピ決定です。
  • ★chima★
    ★chima★
    2011/01/30 19:10
    カリッと!たこ焼き
    市販の粉を使わず作りたかったので助かりました☆おいしくできました!

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