ごぼうと鶏肉の甘辛味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
甘辛くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落とし、斜め切りに。
    鶏肉は1口大に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏肉とごぼうを炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わって中まで火が通ったら、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、炒め合わせる。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べれるように

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと鶏肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする