材料(4人分)
- 水
- 650ml
- だし昆布
- 10cm×3枚(適量)
- だしのもと(顆粒)
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- はんぺん
- 1枚
- たこ
- 足4本くらい
- にんじん
- 1本
- ちくわぶ
- 1袋
- 鶏肉
- 150g
- 牛すじ
- 4本
- 大根
- 1/3本
- ごぼうてん
- 4本
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 圧力なべに水・だし昆布・しょうゆ・砂糖・塩・みりん・だしのもとを入れる。
-
- 2
- だいこん・牛すじ・鶏肉・たこなどだしが出るものを入れる。蓋をして圧力をかける。 ふつうのなべの場合蓋をして煮てください。
-
- 3
- 圧力をかけ終わったら練り物・ゆで卵を入れる。蓋はあけたままぐつぐつ煮てください。
-
- 4
- 味がしみ込んだなと思ったら出来上がりです^^(うちは弱火でずーっと煮ておきます。食べる前に火を消します。)
おいしくなるコツ
材料を入れて煮るだけのシンプルなおでんです!! お好きな材料で楽しんでください★
きっかけ
我が家のおでんです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません