ゆず皮入り★紅白なます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまるん
お正月にはやっぱりなますです~★
ゆずの皮を剥いでいれたら
香りがとってもいいですよ~♪

材料(2~3人分)

大根
1/2本(小さめ)
赤にんじん
1本(小さめ)
大さじ2
砂糖
大さじ3
ゆず皮
少量

作り方

  1. 1
    だいこん・赤にんじんの皮をむきます。
  2. 2
    スライサーですります。(スライサーが手元にない方は千切りでおねがいします。)
  3. 3
    お皿にいれてお酢・砂糖を入れます。入れたらよく和えてください。(手でもみもみしたらよくしみ込みます。)
  4. 4
    3をおいといて、ゆずの皮を剥ぎます。(香りをつけるだけなので少量で。)
  5. 5
    3・4をまぜて5分ほどおきます。それで出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤にんじんを使うと色が鮮やかで紅白~って感じになります^^★

きっかけ

お正月といえば紅白なますですよね^^♪

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

りーまるん ご訪問ありがとうございます^^ たまに作ったものを載せてます★ 甘いものが大好きです・∀・ ぜひみていってください~♪ ←手づくりビーズトイプードル★   手芸にもハマり中です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする