レンジでふわふわ蒸し卵 レシピ・作り方
![レンジでふわふわ蒸し卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef1cec337ba8fd1d1770964721a87028f1c69d9b.48.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- 卵 3個
- 絹豆腐 1丁
- 顆粒コンソメの素 大さじ1
- ミックスベジタブル 50g
作り方
- 1 電子レンジ用の耐熱性タッパに卵、絹豆腐、コンソメの素、ミックスベジタブル、塩こしょうを入れる。
- 2 豆腐の形がなくなるまで良く混ぜる。
-
3
タッパに蓋をして、電子レンジで卵が固まるまで加熱する。
(だいたい7,8分位)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふわふわ蒸し卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SirahoshI2011/03/07 07:05シリコン型で蒸しました(^ー^)ふわふわでお弁当に入れても美味しかったです☆