レンジでふわふわ蒸し卵 レシピ・作り方

レンジでふわふわ蒸し卵
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
卵に豆腐をまぜるとふわふわになります。かさ増し効果も。

材料(2,3人分)

  • 3個
  • 絹豆腐 1丁
  • 顆粒コンソメの素 大さじ1
  • ミックスベジタブル 50g

作り方

  1. 1 電子レンジ用の耐熱性タッパに卵、絹豆腐、コンソメの素、ミックスベジタブル、塩こしょうを入れる。
  2. 2 豆腐の形がなくなるまで良く混ぜる。
  3. 3 タッパに蓋をして、電子レンジで卵が固まるまで加熱する。
    (だいたい7,8分位)

きっかけ

電子レンジ用のスチームタッパを利用して。

  • レシピID:1590000178
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ふわふわ蒸し卵
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/03/07 07:05
    レンジでふわふわ蒸し卵
    シリコン型で蒸しました(^ー^)ふわふわでお弁当に入れても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る