ジンジャーシロップを作って、ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- しょうが 90g
- 黒糖 90g
- 水 270ml
- ※ジンジャーエールを作るときに炭酸水 お好みで
作り方
-
1
生姜を薄切りにして、
鍋に生姜:黒糖:水を、1:1:3の割合で入れる。 - 2 弱火で15分くらい煮詰める
-
3
保存容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月くらいもちます。
お好みの割合でソーダで割ってください。
生姜は料理に使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクジンジャーシロップ
- 料理名
- ジンジャーシロップ
ANNJYU
いつも作っているものを紹介していきます。
いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。
調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)