材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、醤油、酒、生姜汁、塩こしょうを加えて揉み込み10分漬ける。
小麦粉と片栗粉は混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンの底が1センチ隠れる程度に油を入れ、170度に熱す。
-
- 3
- もも肉に粉をまぶし、フライパンに入れる。肉の両面を焼くような感じで、ひっくり返しながら揚げる。
きっかけ
フライパンで手軽に揚げ物を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません