小松菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
とっても簡単なので、サイドメニューにピッタリ★ わさびを加えてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2、3センチに切る。ビニール袋に入れてレンジで3分程度温める。
  2. 2
    水気を良く絞り、マヨネーズとめんつゆで和える。
  3. 3
    お好みでわさびを1センチ程加えてもおいしいです。

きっかけ

野菜が好きだから♪

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 副菜 野菜 マヨネーズ
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/04 19:15
レンジでできるのが嬉しいですね、からしを少し入れてもおいしかったです。
ぱんこ221
レポありがとうございます!! からし入り、おいしそうですね(^○^)
2010/12/17 13:19
本当に簡単でおいしかったです!! 小松菜レシピがひとつ増えました♪また作ります。
Tea-tree
レポありがとうございます!! とっても嬉しいです(^ε^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする