こんにゃくと蓮根の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
蓮根の代わりにゴボウを使っても美味しいです。

材料(2,3人分)

こんにゃく
1枚
蓮根
100g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    こんにゃく、蓮根は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、蓮根、こんにゃくを炒める。
  3. 3
    蓮根に火が通ったら、調味料を全て入れ炒める。味が馴染んだら完成。

きっかけ

こんにゃくは低カロリーでダイエットに良いので。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ダイエット 味噌 蓮根
料理名
こんにゃくと蓮根の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする