揚げない!焼き大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
レンジであらかじめ柔らかくすると時間が短縮できて◎
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

さつまいも
1本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを1口大に切ったらビニール袋に入れ、レンジで4、5分程度かけ、柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、さつまいもと調味料をいれ弱火にかける。

きっかけ

一般的な大学芋はカロリーが高いので。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ごま油 大学芋 揚げない
料理名
焼き大学芋

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/06 10:30
レンジで時間短縮!いいですね。しかも、酢がイイ役目してます。 美味しかったです♪
そうにゃら
レポートありがとうございます。気に入って頂けて大変嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする