作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて沸騰させ、鶏むね肉に火を通す。中まで火が通ったらお湯につけたまた冷ましておく。
-
- 2
-
- きゅうりは細めに切っておく。青じそは丸めて千切りに、青ねぎは3~4センチに切っておく。
-
- 3
-
- ★の材料ボウルに入れてよくまぜ、青じそも入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3のボウルに冷めた鶏むね肉を手で咲きながら入れて、きゅうり、青ねぎも入れでよくまぜて、冷蔵庫で20~30分冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
さっぱりだけど食べ応えのあるサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません