アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎポンむね肉きゅうりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
さっぱりしているのでモリモリと食べれてしまいますよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
青じそ
4~5枚
青ネギ
3~4本
大さじ2
小さじ2
★ポン酢
大さじ3
★ごま油
大さじ2/3
★いりごま
大さじ1
★しょうが(みじんぎり)
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、酒、塩を入れて沸騰させ、鶏むね肉に火を通す。中まで火が通ったらお湯につけたまた冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは細めに切っておく。青じそは丸めて千切りに、青ねぎは3~4センチに切っておく。
  3. 3
    ★の材料ボウルに入れてよくまぜ、青じそも入れて混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに冷めた鶏むね肉を手で咲きながら入れて、きゅうり、青ねぎも入れでよくまぜて、冷蔵庫で20~30分冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

さっぱりだけど食べ応えのあるサラダが食べたくて。

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢万能ねぎきゅうり

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする