アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとちくわの和風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鰹節とちくわの和風だしの優しい味です!

材料(1人分)

もやし
1袋
ちくわ
1本
●片栗粉
大さじ1
●鰹節
1g
●顆粒和風だし
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
1個
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
    取り出し、水気を絞る。

    ちくわを細切りにする。
  2. 2
    もやし、ちくわ、●をボウルに入れ混ぜる。
    最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し入れる。
    火をつけ、中火で、両面焼く。

おいしくなるコツ

卵は、混ぜすぎない

きっかけ

節約レシピを増やしたい

公開日:2024/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質100円以下の節約料理だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする