材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- ちくわ
- 1本
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●鰹節
- 1g
- ●顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 洗ったもやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
取り出し、水気を絞る。
ちくわを細切りにする。
-
- 2
-
- もやし、ちくわ、●をボウルに入れ混ぜる。
最後に卵を加え、ざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引き、2を丸く流し入れる。
火をつけ、中火で、両面焼く。
おいしくなるコツ
卵は、混ぜすぎない
きっかけ
節約レシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません