材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- エリンギ
- 2〜3本
- 長ネギ
- 1本
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは、半分長さに切り、5ミリ厚さに切る。
長ネギは、3センチ長さに切る。
豚バラ肉は、3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンに豚バラを入れ、両面焼く。
油が出てきたら、ペーパーで拭き取り、エリンギ、長ネギを加え、焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- ●を入れ、ざっくり混ぜ、強火にして、水気を飛ばして火を止める。
皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません