アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとエリンギの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
カリッと焼いた豚バラと、爽やかレモンが、良く合います!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
エリンギ
2〜3本
長ネギ
1本
●中華味
小さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●レモン汁
大さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、半分長さに切り、5ミリ厚さに切る。
    長ネギは、3センチ長さに切る。
    豚バラ肉は、3センチ長さに切る。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ、両面焼く。
    油が出てきたら、ペーパーで拭き取り、エリンギ、長ネギを加え、焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    ●を入れ、ざっくり混ぜ、強火にして、水気を飛ばして火を止める。
    皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

豚バラも、さっぱり食べたい

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩レモンレモンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする