じゃがいもフレークと玉ねぎ麹で!一人分ポテトサラダ レシピ・作り方

じゃがいもフレークと玉ねぎ麹で!一人分ポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
離乳食作りにも便利とされている「じゃがいもフレーク」を使用して時短。スーパー惣菜のようななめらかなポテトサラダ!玉ねぎ麹で玉ねぎ&コンソメの旨みたっぷり!

材料(1人分)

  • じゃがいもフレーク 大さじ5
  • きゅうりスライス お好みで
  • 玉ねぎ麹 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 50ml
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもフレークをビニール袋に入れて、水を入れて揉み込み、ペースト状にする。ビニール袋の口を軽く握って、絞り出すようにして余分な水分を捨てる。
  2. 2 小鉢にじゃがいもを入れて、スライスしたきゅうり、玉ねぎ麹、マヨネーズを入れて和えて、黒胡椒を振って、完成。玉ねぎの旨みしっかり!なめらかポテトサラダ!きゅうりの食感がアクセントに。

きっかけ

いつでも気軽に1人分のポテトサラダを作れるなんて嬉しい!と、じゃがいもフレークを購入。玉ねぎ麹と合わせたら簡単に味が決まるのでは?と試したら感動!お店の味!じゃがいも茹でて潰す工程を省きたいひとにおすすめ。塩麹+玉ねぎスライスで作っても◎

おいしくなるコツ

水を入れすぎたり、水をうまく捨てきれず、べちゃっとしてしまったときは、小鉢に入れてからフレークを少量足して混ぜて練ってもOK。具材は今回は最小限。きゅうりスライス他、にんじんスライスも合う。もちろん玉ねぎスライスを入れてもOK。

  • レシピID:1580051308
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ火を使わない料理塩麹じゃがいも
クロルデン2050
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る