材料(2人分)
- しめじ、舞茸など
- 200g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 湯
- 適宜
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●中華味
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは、湯をかけ、硬めに戻しておき、水気を絞る。
-
- 2
- しめじ、舞茸などは、小房に分けておく。
-
- 3
- フライパンに2と●を入れ、ざっくり混ぜてから、火をつけ、しんなりするまで、炒める。
-
- 4
- わかめを加え、ざっくり混ぜ、塩こしょうで、味を整える。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、焦げやすいので、気をつける。
ゴールドスタートが良い
きっかけ
ダイエットレシピを増やしたい
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