アプリで広告非表示を体験しよう

夏だ!なすと香味野菜で炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
オイスターソースのみの味付けですが、香味野菜のおかげで味わいは深くなります!

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
80~100g
なす
2本
みょうが
2本
大葉
5~6枚
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、みょうがは縦半分に切って斜め切りにする。大葉は丸めて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、豚肉、なすを炒める。
  3. 3
    なすが透明になってきたら、みょうがを加えて炒める。
  4. 4
    酒、オイスターソースを入れて味をつける。
  5. 5
    最後に大葉を加えて、サッと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

夏らしいものが食べたくなって。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)みょうがしそ・大葉なす全般

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする