夏だ!なすと香味野菜で炒め物! レシピ・作り方

夏だ!なすと香味野菜で炒め物!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
オイスターソースのみの味付けですが、香味野菜のおかげで味わいは深くなります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、みょうがは縦半分に切って斜め切りにする。大葉は丸めて千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、豚肉、なすを炒める。
  3. 3 なすが透明になってきたら、みょうがを加えて炒める。
  4. 4 酒、オイスターソースを入れて味をつける。
  5. 5 最後に大葉を加えて、サッと炒めたら完成。

きっかけ

夏らしいものが食べたくなって。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051293
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)みょうがしそ・大葉なす全般
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る