フライパン焼鳥!ヤキトリドウゾ♪( ・ω・)串 レシピ・作り方

フライパン焼鳥!ヤキトリドウゾ♪( ・ω・)串
  • 約30分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
おつまみに最高峰の焼き鳥(ねぎま)です。グリルで焼かずにフライパンで焼いてもお店の仕上がりに!タレも特製で、こちらもお店のテイストに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは3センチの長さに切りそろえ、斜めに切り込みを数か所入れておく。鶏もも肉はひと口大に切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は皮を上にして身を挟むようにして串うちする。
  3. 3 鶏もも肉⇒ねぎ⇒鶏もも肉⇒ねぎ⇒鶏もも肉の順番に串うちをしてバットに並べておく。
  4. 4 ★の材料、ねぎの青い部分を鍋に入れて弱火に掛けタレを作る。焦がさないように注意する。
  5. 5 フライパンに薄く油を塗って中火にかけ、鶏皮の部分から焼き始める。
  6. 6 フライパンに薄く油(分量外)を塗って中火にかけ、鶏皮の部分から焼き始める。
  7. 7 鶏皮から出た余分な油はキッチンペーパーなどで丁寧に拭き取る。皮目側にこんがりと焼き色がついたら串をひっくり返して反対側を焼く。
  8. 8 両面に程よい焼き色がついたら、酒・タレを入れて時折スプーンなどでタレを串にかけたり、串をひっくり返したりしながら絡める。
  9. 9 アルミホイルをかぶせて鶏もも肉の中まで火を通す。タレの水分がなくなって着たら完成!!

きっかけ

フライパンで本格焼鳥を食べたくて!

おいしくなるコツ

手間は多少かかりますが絶品焼き鳥です!

  • レシピID:1580051289
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る