大根と青しその簡単漬け レシピ・作り方

大根と青しその簡単漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋で簡単!
青しそで、爽やか浅漬け♪
大根の消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥ぎ、千切りにして、ポリ袋に入れる。
    ●を加えてよく揉む。
    出てきた水気を絞り捨てる。
  2. 2 千切りした青しそと塩昆布を加え、サッと混ぜ器に盛る。

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

青しそと塩昆布は、サッと和えるだけ

  • レシピID:1580051288
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布浅漬けしそ・大葉大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る