作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取って、、ひと口大のそぎ切りにする。酒を揉みこみ、5分おいたら片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- なすは乱切り、長ネギは斜め切り、大葉は千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて、1を入れて、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
-
- さらになす、長ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらポン酢、砂糖を加えて煮絡める。
-
- 6
- 器に盛り付け、大葉をトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
トロトロなすの炒め物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません