アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしとすりごまのめんつゆ和え(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
電子レンジでラクラク和え物です!

材料(2人分)

小松菜
1把
もやし
1/2袋
めんつゆ
大さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗ってラップでくるんで、電子レンジで3分加熱する。もやしは耐熱皿に盛ってふんわりラップをして2分30秒加熱する。小松菜は粗熱が取れたら水分を絞って、3~4センチに切る。
  2. 2
    ボウルに小松菜、もやし、めんつゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    すりごまを入れてさらに混ぜ、冷蔵庫で20分冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

もやしを消費したくて。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする