作り方
-
- 1
- 皮を剥いだ玉ねぎは、半分は、みじん切り。
残りは、薄切りにスライスして水に晒しておき、水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れみじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
別皿にとっておく。
-
- 3
- 2のフライパンに、ひき肉を入れて炒める。火が入ったら、●と、2を加え、更に炒める。
○を混ぜながら、入れとろみをつける。
-
- 4
- レタス1枚の上に、3の肉そぼろと、スライス玉ねぎをのせる。
レタスで包んで召し上がってください。
おいしくなるコツ
ひき肉は、鳥、豚、なんでも良いです。
きっかけ
レタスと玉ねぎで、さっぱり肉そぼろを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません