材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚(250g)
- ●ニンニクチューブ
- 1センチ
- ●塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 3g
- 細ネギ
- 20g
- カニかま(ほぐして)
- 4本
- ○水
- 200cc
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめをサッと洗い、水に浸し戻し、小口に切って水気を絞っておく
カニかまは、ほぐしておく。
ネギをみじん切りしておく。
-
- 2
-
- 鶏むねを削ぎ切りにし、●を揉み込む。
片栗粉をつける。
-
- 3
-
- 小鍋に○を沸かし、余分な片栗粉を叩いた鶏むねを入れ茹でる。
-
- 4
-
- 鶏むねの表面が白くなったら、1を加えサッと混ぜ、火を弱め1〜2分煮て火を止め蒸らす。
おいしくなるコツ
鶏むねは、煮過ぎないこと
きっかけ
鶏むねのレシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません