材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁(300g)
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 30g
- バター
- 10g
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に豆腐をのせ、ざっと崩し、軽く塩をふり、レンジ加熱する
(600w2分)
出てきた水を捨てる
-
- 2
-
- その間に、ベーコン、しいたけ、長ネギを薄切りにする
冷凍コーンは、サッと洗い解凍する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れ、2を炒める
●を少しずつ振り入れ炒める。
-
- 4
-
- 火を止め、水気をとった豆腐、卵を加えよく混ぜる。
-
- 5
-
- グラタン皿に、パン粉を敷き、4を入れチーズをのせる。
オーブントースターに入れ焼き目をつける
おいしくなるコツ
チーズの塩味があるので、塩こしょうは、控えめに
きっかけ
豆腐の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐をレンチンしての簡単水切り!
更にパン粉で、水っぽくならないようにします!