アボカドと茹で卵の⭐ヨーグルト マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にわけ、耐熱容器に入れ、水をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w1分半)
水気を取り冷ましておく
-
- 2
- アボカドの皮と種を取り除き、乱切りにしておく
殻を剥いた茹で卵は、4等分に切っておく。
-
- 3
- ボウルに●を入れ混ぜる
ブロッコリー、アボカド、茹で卵の半量を加え、ザックリ混ぜる。
器に盛り、残りの茹で卵をのせる。
おいしくなるコツ
加熱時間が短めの茹で卵のレシピを載せています
良かったら、ご参考にして下さい。
きっかけ
マヨネーズのカロリーが気になるので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません