春菊のポン酢お浸し♪ レシピ・作り方

春菊のポン酢お浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
シンプルですが箸休めにはぴったりな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊はゆでて、粗熱が取れたら水気を絞って、3~4センチに切る。
  2. 2 保存容器に1を入れ、かつお節、ポン酢を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

春菊が安く売っていたから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051043
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアンかつお節(鰹節)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/03/18 16:50
    春菊のポン酢お浸し♪
    春菊、ポン酢と合うんですね。
    いつもは出汁醤油でしたが、これも美味しいですね。
    ありがとうございます\(^o^)/
  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/02/25 14:39
    春菊のポン酢お浸し♪
    簡単にできて、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る