塩麹漬け鶏もも肉とネギの柚子胡椒炒め! レシピ・作り方

塩麹漬け鶏もも肉とネギの柚子胡椒炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
塩麹でお肉柔らか~柚子胡椒でさっぱり~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切って、ビニール袋に入れて、塩麹に漬け込んでおく。
  2. 2 ねぎは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて、1を焼く。
  4. 4 ネギも入れて焼いて、焦げ目が少しついてきたら、酒、柚子胡椒を入れて炒める。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏もも肉を柔らかくいただきたくて。

おいしくなるコツ

塩麹は万能です!

  • レシピID:1580051018
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒塩麹
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る