アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!おろしそトンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
大根おろしとポン酢でさっぱりとトンカツをいただきます!

材料(1人分)

豚ロース(とんかつ用)
1枚
しそ
4枚
パン粉
1カップ
小麦粉
少々
溶き卵
少々
塩こしょう
少々
だいこんおろし
大さじ1
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の両面にフォークを刺して穴をあけ、塩こしょうをふる。
  2. 2
    しそを豚ロース肉の両面に剥がれないように密着させる。
  3. 3
    小麦粉をふって溶き卵にくぐらせる。
  4. 4
    両面にパン粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    揚げ油(分量外)を180℃に熱して、4を入れて揚げる。両面がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。食べるときにだいこんおろしとポン酢でめしあがってください。

おいしくなるコツ

フォークで豚ロース肉の表面に穴をあけることで火の通りがよくなりますよ~

きっかけ

たまには揚げ物でもやってみようかと思って。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする