刺身のつまでみそ汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- みそ 大さじ1.5~2
- 顆粒だし 小さじ1
- 刺身のつま(だいこん、にんじん) 1パック分
- ねぎみじんぎり 少々
- 水 お椀2杯分
作り方
- 1 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰させ、刺身のつまを入れる。
- 2 弱火にしてみそを入れて溶いて、ネギをいれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)